« 蒸しなす : ほぼカロリーなし | トップページ | ケンミンの焼ビーフン:推定310kcal »

2006年8月13日 (日)

千切りサラダ : 推定70kcal

どうってことないんだけど、夏に爽やかなサラダです。
[レシピ]
①キャベツ2~3枚、ピーマン1/2または1個、みょうが2個、大葉4枚、紫たまねぎ1/4個
きゅうり1/2または1本を、できるだけ細ーい千切りにする。
②ボウルに野菜を入れて、オリーブオイル小さじ1をかけてよーく混ぜ合わせる。
③レモン汁1/2個、白胡椒、塩一つまみを入れて味を見る。(もの足りなければ足す)

以上!

[評価]
・味    久々に食べたけど、我ながらうまいです。
・満腹度 まあまあ。
・満足度 あり。

細ーい千切りにすることと、レモンを使うこと以外は何もコツはない。
あ、オイルはすこーし足りないくらいのほうが、さっぱりしておいしいかな。

久々に作ってみました。夏の異なる香味野菜の香りにレモンの風味が混じって、なんとも爽やかで大好きなサラダの一つです。

|

« 蒸しなす : ほぼカロリーなし | トップページ | ケンミンの焼ビーフン:推定310kcal »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 千切りサラダ : 推定70kcal:

« 蒸しなす : ほぼカロリーなし | トップページ | ケンミンの焼ビーフン:推定310kcal »