« 梅もぎに雑草とり | トップページ | »

2015年7月 6日 (月)

早朝梅仕事


朝4時半に起きて梅仕事。
左から梅ウィスキー、梅醤油(今年は薄口で仕込み)、梅味噌、梅米酢漬け。
あとはメープルシロップ漬けと熟梅のジャム。残りは糠漬けに入れた。

梅仕事は楽しいけど、来年の梅もぎは土曜になるといいな。月曜の早朝では梅仕事の幸福感が半減するもんね。

|

« 梅もぎに雑草とり | トップページ | »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 早朝梅仕事:

« 梅もぎに雑草とり | トップページ | »