« 地味な農閑期作業 | トップページ | 干しりんご »

2014年12月23日 (火)

亀戸大根の漬け物


朝早起きして掃除とか漬け物とか。
近くのスーパーで見向きもされず半値以下でたたき売られていた亀戸大根をまとめ買いしていた。4%の塩をすりこみ、3倍の重石を乗せて漬け込む。
前に仕込んでいた練馬大根の沢庵は、ふたが閉まらないので2つの容器に分割した。

|

« 地味な農閑期作業 | トップページ | 干しりんご »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 亀戸大根の漬け物:

« 地味な農閑期作業 | トップページ | 干しりんご »