« 亀戸大根の漬け物 | トップページ | »

2014年12月27日 (土)

干しりんご


母の病室に持っていったけれど、食べずにもって帰っていたりんご。なんとなくてにつかず、水分が飛んで来てしまっていた。

勿体ないので、干しりんごにしてみた。厚切りと薄切り。4日ほど干したあと、瓶にいれて冷蔵庫にしまった。それ以上干すとカビが来るので。(←経験ずみ)

厚切りは味が凝縮した感じです。薄切りは後日油で揚げてりんごチップにする予定。

|

« 亀戸大根の漬け物 | トップページ | »

保存食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 干しりんご:

« 亀戸大根の漬け物 | トップページ | »