« 人の持つ可能性が広がる瞬間 | トップページ | 格別のお天気 »

2019年7月25日 (木)

お中元

水曜昼、

あいかわらずの社食惣菜盛り。

2019072718145303

夜は先日イベントでキッチンスタッフが作ってた料理を再現。

丸なす、おくら、椎茸の焼きびたし 椎茸バターソテー きゅうりの糠漬け

2019072718145301

色味は悪いがとろとろの茄子が最高だ、

木曜、会社で素敵な瓶モノを発見した。

2019072718145206

ホップで作ったシロップだ。

2019081113022600

瓶がかわいいから、空いたら欲しいな。

ランチはまた社食。お総菜盛り300円はありがたい値段だ。味付けが良いのか、自宅のご飯みたいに毎日食べても飽きない。これを食べると定食になかなか手が出ないよ。

2019072718145204

夜、穴子丼。たれは自作。こういうもんが上手にできるようになると、だいぶ熟練してきたなあって思う。

2019072718145203

夜宅急便が届いて、何事?って思ったら

2019072718145201

古美術の師匠にして幼馴染みのN君から京都のお漬け物セットだった。

長年京都に行っていたがこの店はノーマークだ。丸のままの大根漬けを切ってみたらすごくうまい。さすが若い頃丁稚に、今では仕事で通ってるだけあるなあ。

ありがたくいただきまーす。(というか、師匠ならわたしが中元を送るよな。あはは。)


|

« 人の持つ可能性が広がる瞬間 | トップページ | 格別のお天気 »

コメント

こんばんは。
ネットサーフィンしていてこちらのブログにたどり着き。ブックマークさせていただきながら、拝読しております。
りきまるさんと同じように猫とお酒と美味しいものが好きで。なんていうんでしょうか、私にはおおよそないセンスや世界観が心地良く(失礼な物言いですが)。これからも楽しみにしています。

投稿: ふうぴのママ | 2019年8月11日 (日) 22時48分

ふうぴのママさん、コメントありがとうございます!
根がオタクなので何でもまっしぐら、でも飽きやすいって感じです。目下継続性の向上が課題でしょうか。色々なことに首突っ込んでますが、基本怠け者なんですよねー。。。
こんなわたしですが、引き続きよろしくお願いします!

投稿: りきまる | 2019年8月13日 (火) 16時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 人の持つ可能性が広がる瞬間 | トップページ | 格別のお天気 »