« 初収穫 | トップページ | 辛い中華 »

2019年6月23日 (日)

かつお丼

昨日たくさんのじゃがいもをもらってきた。

2019062418482702

これを大きさ順に並べるという、地味な作業が大好き。

2019062418482703

昼は鰹のづけ丼。煮きり酒と醤油をあわせたのに10分くらいつける。

2019062418482701

ベランダから大葉をたくさんとってきて、づけの下に潜ませてあります。

自宅で作ると、ご飯〈刺身でたっぷり食べられるのがよいねー。

午後は月曜の打ち合わせ資料の作業をしたあと、おつまみ作って会社に向かい、狂言のプロジェクトの打ち合わせ。

蓮根きんぴら、カレーポテト、茄子の煮浸し、ミニおにぎりを作り、鶏肉のソテーとつくね焼きはスーパーのお総菜を買っていった。駅前のスーパーのお総菜、安くて美味しいよ。(写真は失念)

|

« 初収穫 | トップページ | 辛い中華 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 初収穫 | トップページ | 辛い中華 »