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2019年5月 1日 (水)

令和の幕開け

今日のランチはバスマティライスを炊いて

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但馬の田中畜産さんで企画したたなカレーを作る。

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スパイシーで美味しい!

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もちろん牛は田中さんの放牧敬産牛。大満足のランチ。

 

夜は小学校、中学校の同級生四人と三軒茶屋の赤鬼で宴会。

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一応紅一点だが、みんなが紅と思ってくれてきるかはビミョー。

 

まー、とにかくここは日本酒の名店であるからして。みなで慎重にお酒を選定。

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つまみはいかにものんべが好きそうなものばかり。

ほたるいか

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刺し盛り

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美味しい酒はピッチが上がる。

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第二陣

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三陣と飲み進む。

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穴子の八幡巻き 見た目いまいちだけど、穴子はとろっと、牛蒡は歯応えが残り大変美味。

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どうやって仕上げたのか謎だ。

 

焼き筍に

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タコぶつ揚げ

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竹輪の磯辺揚げが、カリカリでもう最高。

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でも飲み屋のメニューとしては、ちょっと珍しいかもね。

みんな連休を台無しにしたくないから、水をたくさん飲みながらだ。(お陰でよわなんだ。)

 

〆のおみおつけ、厚揚げと山椒がたくさん入っていて

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素晴らしく美味しかった。汁物仕込んでラーメンの煩悩も消えたしね。

自分では酔っていないつもりだったけど。この日通っている歯医者の女医さんとここで会ったことを、2週後に治療でお会いするまで忘れていたのだから。やっぱり相当酔ってたんだよね。

 

とあれ、令和がおっさん日本酒飲みで始まったって、楽しかったけどびみょーな気持ちで振り返るわたしでした。

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コメント

令和になりましたが引き続きブログUP宜しくお願いいたします!
↓万作様の枡、「ラッキーでしたね~」と思いながら読み続けたら、わはは~  失礼しました。オチが凄すぎて気絶しそうです。滲んだ文字も味があるかも知れません(慣れの問題です)。

↑の数々のつまみ、どれも美味しそうですね。昭和世代(且つ庶民出)としては竹輪の磯辺揚げに一番惹かれてしまいます。母親がしばしば揚げていました(中にチーズ入っていたかも知れません)。

それではまた楽しみにしています。失礼しました。

投稿: SUZU | 2019年5月28日 (火) 07時34分

SUZUさん、コメント遅れましてスミマセン!!
しかし、やっちまいました!
ご本人には見せられません。(見ないけど。(笑))

昭和のつまみって美味しいですよね。しかしここ、酒が高価で一万円ですこしお釣りってなかんじ。居酒屋軽く2軒分です。(^-^;しかも居酒屋より汚い。。

美味しくて楽しいんだけど、最近たまには素敵なレストランや和食店にも行きたいわたしです。が!
店を知らない上に一緒に行く人がいなーい!(笑)
誰かつれてって欲しい!(できたらお財布つきで。。)

磯辺揚げ+チーズ、近々やってみます!
亀のような更新ですが、しばらくご辛抱くださいませ。。

投稿: りきまる | 2019年6月 3日 (月) 08時21分

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