« 同僚とたべるお昼ごはん | トップページ | 変だけど趣味 »

2019年1月 5日 (土)

切り替える日

昼、野菜室の片隅に放置されていた蕪でスープを作る。
20190105_120305

パスタには大分の物産展で買った大葉のソースを使用。
20190105_123540
かおりは良いが塩辛い。パスタは茹でるときにしっかり塩味をつけるから、ソースを控えめにすればよかったのかな。でもそれじゃ香りが負けるよな。

片付けついでに、残った黒豆を瓶詰めにした。
20190105_144514

夜、三が日ですっかり増えた体重の調整。
20190105_174322
めんたいこ ほうれん草のごま和え 蕪のスープの残り 

お正月が静かな日常に切り替わる週末である。

|

« 同僚とたべるお昼ごはん | トップページ | 変だけど趣味 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 同僚とたべるお昼ごはん | トップページ | 変だけど趣味 »