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2019年1月 4日 (金)

同僚とたべるお昼ごはん

高知でかったきび入りのお餅でお雑煮。
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今日は一応仕事始めだが、28日同様リモートワークで自宅で仕事。さくさくはかどる。

昼、残っているお節でちらし寿司を作る。筑前煮はお弁当用の一回分を冷凍し、半端な残りを刻んで酢飯にまぜた。
あとは小肌、かずのこ、かまぼこ、いくら、小肌についていた粟、大葉などを彩りよく散らして完成。
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おいしー!満足。

しかし自宅で食べるランチも美味しいが、わたしは会社で同僚とよもやま話をしながら食べるランチも大好きだ。
いくつもの職場を歩いてきたけれど、みんなで食べるお昼って、サラリーマンの楽しみのひとつだと思う。

あと何年くらい、そんなランチを食べられるのかなあ。 年の初めにちょっとしみじみしてしまった。

夜、高知で買っためひかり からすみ 焼きくわい ナットー
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ローストビーフの最後の一切れを焼きなおしてステーキに。
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いただきます!

大好きな焼きくわいで日本酒を飲むと、わたしのお正月もおしまい。
明日から節制してまたこつこつと暮らす日々が始まります。

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