« お寺でごはん | トップページ | タロットの不思議 »

2017年11月26日 (日)

集中して頭をつかう日々

連休谷間と土日は、仕事が次のフェーズに変わってきたので、一旦色々なことを棚卸しして、次期フェーズに向けた整理作業を行っていた。
金曜。手抜き弁当。
20171124_104623
何が手抜きかというと、この弁当の前世はこれだから。
Img_20171206_094256
ごはんの量も多すぎるので、半分に分割して冷凍しておいた。
で、ローカロリーのおかずを追加。

土曜日。
近くの洋食屋でハヤシライスを食べる。
20171125_125457
スケッチブックに手書きであれこれ書くのが、私の企画スタイルで。手持ちしていたら「絵を描かれるので?」とシェフに聞かれた。まあ、ある意味『絵』でもあるな。

夜はきりたんぽ鍋のきりたんぽ抜き。
20171125_175646
ロカボだからね。

日曜、ねこのご飯の買い出し。都立大のペット用品の看板猫シンバにくんくん盛大に臭いを嗅がれる。
20171126_140122
気の弱いじじいねこと、でぶねこに世話焼きねこの臭いがするのであろう。

途中とんかつやで串カツを食べたが。これはちょっと失敗する。
20171126_125624

夜、リーキのスープというかピュレと、コールラビのサラダ、お揚げ焼きをいただく。
20171126_200458
久々に食べたコールラビがすごくうまかった。

|

« お寺でごはん | トップページ | タロットの不思議 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お寺でごはん | トップページ | タロットの不思議 »