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2017年11月 7日 (火)

ラオス料理な夜

朝、うっかり買ってしまった茶団子を消費。
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昼、ピーマンの肉詰め 柿としめじの白和え セロリの甘酢漬け
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ピーマンの肉詰め、母がこういうのを「ちまちました料理」と好まなかったので、実家の食卓に並んだことがなかった。故に私もうまく作れない。

夜、月末のラオスイベントに向けた決起集会ということで、四谷の植草園で一献となった。
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店主がラオスからの難民ということであるが出る料理はアジア全般。

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でも伝統的にしてもっともラオス的料理のひとつ、ラープはさすがの味。
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ハーブをふんだんに使って爽やかなこの料理が大好きで。これを食べるとガパオは雑味の多い味だと常々思うのである。

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