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2017年10月28日 (土)

再びラオスナイト

今日もリハビリで二子玉川へ。
終わってから日の出屋で今週はカレー。
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高島屋で買ったおだんごをたべる。
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今日はガーデンパーティに呼ばれていたけれど、生憎の雨で中止になった。ので、誘われていたイベントに参加した。

旅するシェフ石川さんと、ラオスのビールビアラオの輸入代理店の方で共催しているラオスイベントだ。
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ざざっと並ぶラオスの食材
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これはきのこチップス、わたしも買ってきた。
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川海苔、これもつまみになります。
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すごく素敵で素朴なラベル。
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お二人の珍道中なラオス旅行のお話を伺ってから、お料理を頂く。
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そのあとはゲーム大会。いの一番に当ててしまうわたし。
罰ゲームはさそり酒。
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なんと今週は2回、ラオスのイベントに出た。どちらもほのぼのとして心暖まる会だ。
でも本当にみんなラオスって行かないよね。ラオスのことを考えると、20年前地球の歩き方しかなく、飛行機に男性しか乗っていなかった観光地としてブレイク前のベトナムを思い出す。

もっとみんなに知って欲しいし行って欲しいなと思う。でも観光じゃなくて街や村を味わいに行った方がいいんだよなあと考えるにつけ、日本人にあったツアーが必要かもなとも思うけれどね。

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コメント

来月、出張で初めてラオスに行くことになりました。
直行便がないことに驚きました。ラオスはゆっくり行くところみたいですね(笑)。
ブログを読ませていただいて、一緒にラオス熱が高まっております!引き続き楽しみにしています^^

投稿: hana | 2017年11月 1日 (水) 22時33分

hanaさん、こんにちは!
わー!いいですね~。ラオス最高なので是非楽しんでいらしてください。ただ、たしかにあそこは観光するところではないので、『あの空気感』と一体になるのがよいんですよ。是非いちどゆっくりと。

あと、食材はリアルオーガニックなんです。わたしは庭先の残飯や菜っぱで育ったと見える鶏肉が最高だとおもいました。
日本人の口に会うと思いますよー♪

投稿: りきまる | 2017年11月 2日 (木) 09時26分

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