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2017年10月23日 (月)

鰻好き

また今週も始まりました。お弁当作る行為が儀式みたいな感じ。
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親子丼 アスパラベーコン しば漬け
親子丼というと、家庭科の調理実習を不思議と思い出す。最初の調理実習は確か茹で玉子とほうれん草のソテーで。そんな簡単なものでも初めてちゃんと作った料理はとても美味しく。
その少しあとに親子丼をつくったのではなかったかな。

今朝の親子丼は、三つ葉が張り付いてしまいビジュアル的にはナンですが。最近出汁の味がピタリと決まるようになってきて、なかなかウマイ。でもお弁当ゆえ卵を半熟に仕上げられず残念。今度自宅めしで作ってみよう。

今日はフレックスで4時に帰って、久々にちゃんとして料理を作るつもりで楽しみにしていたのだけれど。
結局何だかんだで5時を回ってしまい、少し用事を片付けたら普通の早帰り日になってしまい。すごく楽しみにしていたのですごくがっかり。

こういう日は好物でも食べて元気を出そう。
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お漬け物をつまみつつ、熱燗で待つは、

うなぎ!
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ご飯軽めをいい忘れたけれど、美味しいたれがかかったご飯をとても残せない。ご近所に普通に美味しいうなぎやがあるのって幸せだ。

隣には、久々に会ったらしい、わたしより少し年配の女性五人組が、楽しそうに肝焼きなんかつまみながらおしゃべりをしていていいなあーと思う。最近あまりに忙しくてろくに宴会も企画してないや。

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