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2017年10月26日 (木)

ラオスナイト

ミーティングのあと、大手町グランキューブでチキンライスとラクサのセット。
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追われる仕事が一段落しつつあり、仕掛ける方に変わってきた。
そういう意味で、少し前向き。

夜、西荻のとびうおキッチンでラオスの麺とアテネというイベントに参加した。
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ビアラオとつまみで開始!

つまみたち。
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表現するのが難しいけど、なんとなく知られていない日本の郷土料理みたいな感じ。野菜豊富で美味しい。

カオソーイというラオスの麺。
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ちょっと量が多くて、最後は必死に食べた。うまいうまい。

定員20名のこの会、お店の常連さんや企画者であるラオス映画のプロデューサーの方の知人など、関係者も含め満杯だった。
実はわたしの転職後のふたつめの企画、テーマはラオスで11月に予定しており。打ち合わせしていたらラオス料理がすごくすごく食べたくなってしまい、探していてこのイベントを発見した次第。
しかも主催者が、次回以降で講師をお願いしようとしていた人でまたびっくりだ。

カウンターで隣り合わせた人たちも、とても楽しい方たちで、飛び込みで行ったけれどとてもハッピーな気分でお店を後にした。

それにしても西荻ってなんか面白そうな街である。
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時間ができたらゆっくり探検しようかな。このとびうおキッチンも再訪必須の面白いおみせであったし。

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