« ばけねこ組合 | トップページ | 蟹工船 »

2017年10月10日 (火)

一日分の食事

暗いうちに起きて、地味なお弁当を作る。
Img_20171010_062955_379
ちんげん菜炒め かぼちゃ煮 ひじき煮 麦飯 じゃこ
左下のウサギのふんみたいなのは、浜納豆。
徳川家康の好物にして、兵糧にも使われたという浜松名物は、現代のわたしの好物でもある。

夜も遅くなるので、キャベツと豚肉のスープと、梅とおかかのおにぎりも作り
20171013_002741

6時に出社。お腹すくから更にりんごも持参。一日分のわたしの食べ物を持って会社にいくのはなんか不思議。

11時前に会社を出て、すぐ寝ればいいのに、何故やらむきになってすごくいいワインをあけてしまったよ。がーん。

|

« ばけねこ組合 | トップページ | 蟹工船 »

コメント

りきまるさんのお弁当、いつも美味しそう!
お弁当作り楽しいですね。
仕事モードからおうちモードに切り替えるガス抜きの時間、私も絶対に必要です。

投稿: Nobrin | 2017年10月13日 (金) 09時40分

わーい。Nobrinさんにそう言っていただけるとすごく嬉しいです♪

本当ですね。
献立を考える楽しみ、作る楽しみ、盛り付ける楽しみ。どちらもすごく気に入ってます。
スケジュール表見ながら、お弁当にできる日を指折り数えています。

投稿: りきまる | 2017年10月14日 (土) 22時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ばけねこ組合 | トップページ | 蟹工船 »