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2017年10月 6日 (金)

異業種交流会

昼、大手町パークピルのめんたいアボカドライス。
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ちょっといまいちかな。

食後大手町のJAビルのミノーレに行くと、
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かぼちゃ色々でハロウィン仕様。とてもいい椎茸の新生姜が安かったので買って帰る。

夜、4~5年前に仕事をしたことがある取引先の一人から、夜日本酒の会があるからご一緒しませんか?とお誘いがあり。
青山の隠れ家のようなお店の宴席に参加した。
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無花果のクリームチーズ和え

蟹酢
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お造り
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揚げ茄子の蟹あんかけ
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〆にイクラののった鮭の炊き込みご飯。
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まことに素敵なお店だったのであるが、残念ながら最後のご飯に芯が残っていた。

25年くらい前、この辺りでよく異業種交流会に出たものだった。少しでも仕事の役に立てばと、必死だった若き自分。

この夜たぶん一番年上だった私は、単純に料理を楽しみ、見知らぬコミュニティに触れて観察する楽しさだけ。味わった。 
歳をとるのも悪くないものである。


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