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2017年3月31日 (金)

白木耳の美味しさに開眼

今日もうち飯ランチ。とにかくお金をかけない方針にて、トマトパスタ。
『イタリア素うどん』ってとこですかね。
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きのうの清浄歓喜団に続き、同じ店のお菓子、餢飳(ぶと)。
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昨日に引き続き猫と過ごす静かな午後。
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わたしの人生に猫がいて良かったなあーとしみじみ思う。

夜はちらし寿司とか。
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あ。
ごはんとお椀が逆だ。。

お椀は、丁寧に取った出汁に、九条ねぎ、花麩、白木耳。
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白木耳は、食品庫の整理していて発掘した。アーユルヴェーダでは茸をあまりよくないというのどけれど。さくさくぷりぷり。今までなんで使わなかったのか、我ながら不思議な優れ食材だ。

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