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2017年2月 4日 (土)

今年も芝居小屋で定期講演

遅めの朝ごはん。カリフラワーと長ねぎの青いところのおみおつけと、白めしに海苔。
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昔は粗食なんてつまらないと思っていたけれど、年々シンプルな食べ物が好きになる。もちろん、ちゃんと手をかけた料理も好きだけど、ハレとケがしっかりした生活が理想。

午後、iさんと下北沢のシアター711に、演劇集団ring-bongの『逢坂~めぐりのあて』を見に行った。毎年楽しみにしているこの劇団の定期公演だ。

女優にして脚本も手掛ける山谷典子さんのお芝居はいつも、そのたおやかな風貌からは想像がつかぬ、硬質でずしりとこころに訴えかけるもので。そのストーリーは年々厚みを増していくようだ。

芝居小屋で見る演劇は、まさに空間を役者と共有するから、瞬時に役者たちが作り出す世界に引き込まれる。そしてまるで透明人間になって他人の横に立ち、描かれている人々の人生を覗き見しているような気持ちになる。

下北沢のカイソというパンやにパンを買いに行ったが売り切れだったので、隣の喫茶店で遅めのランチ兼おやつにした。
ポテトサラダのサンドイッチと
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フルーツサンドをシェアして食べた。
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ヴィンテージ家具や食器を扱う店、カイソ、そして昔ながらのこの喫茶店が並ぶこの場所は、ちっちゃな水溜まりのような私のお気に入りの散歩スポット。
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夜はまた残り物で粗食。もちろん酒抜き。
健康的だけど、なかなか体重は落ちないよね。

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