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2017年2月26日 (日)

家族の味

今日はまさに『何もしない』をした。
のんびりと休息。
胃腸にも休息を与えるために、夜は軽く。
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アスパラ菜のからし和え 青菜のからし和えは母の定番。
たらの湯豆腐 ポン酢とおかか醤油。おかか醤油で食べるたらの湯豆腐は、母と私が10歳の頃亡くなった父と囲んだ食卓を思い出す味だ。
白飯には、土井の在所漬けと新橋の玉木屋のこの季節のお楽しみ、蕗の薹。どちらも母の好物だ。

一人暮らしの食卓だけれど、日々自宅で食べているものにはいつも、家族の生活の積み重ねがあり。そんな一つ一つをいとおしむように食べるのがとても気に入っている。

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コメント

こんにちは。
少し前にりきまるさんのブログに出会いました★
お酒&猫好きとのことで、絶対合う、好きだーと
すっかりこちらのブログのファンになりました。
私も猫と生活しています(二匹と私一人です(*^。^*)
お酒も食べることも大好きです☆

投稿: パトラ | 2017年3月 5日 (日) 14時52分

パトラさん、こんにちは!コメント&ご愛読ありがとうございます。
そうですかー。猫2匹。ねこは良いですよね。独り暮らしの最良のパートナーだと思います。(^-^)ま、私の場合最良すぎて気楽な独身生活に拍車をかけてますが。(笑)

もうすぐプータローで、ケチケチ生活日記になりそうですが、これからもよろしくお願いします!

投稿: りきまる | 2017年3月 6日 (月) 12時00分

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