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2017年2月13日 (月)

つながるお肉

退職までに茅場町鳥徳のランチ全メニュー制覇プロジェクト。(というほどのものでもないけど。)
今日は上チキンカツ。
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当たり前ですけど、これは至極普通。別にここでなくてもいいかなあ。

今週は比較的暇なので、自宅に帰ってこの前届いたお肉を焼く。
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毎年楽しみにしている但馬の田中畜産さんの放牧牛。ひなこの肩ロース。

アニマルウェルフェアや農業の勉強を始めた頃知り合った田中さん。一時期大変な事業の危機を乗り越えて、今やあっという間にお肉が売れてしまうほど人気となった。
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実際にお会いしたのは一回なのに、わたしの中心の中では勝手に『親戚』みたいな存在になっている。

牛飼いの仕方、お肉の販売の考え方、その努力に共感して買うお肉は、自分としても嬉しく美味しい。こんなつながりが持てるのも、ネット社会ならではの楽しみである。

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