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2017年2月20日 (月)

蕎麦前を楽しむ夜

転職することを報告する前にブログで書いてしまい、Nobrinさんからご連絡をいただいた。
お祝いまでしていただいてから1年も経っていない上に、先にご連絡をもらってしまい誠にお恥ずかしい限り。

お店は、いつもブログで拝見して夜に行きたかった阿佐ヶ谷の達吉で一献をお願いした。

菜の花のゼリー寄せ
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レバーのオイル煮
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だし巻き
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鴨焼き
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天ぷら
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かけそば
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想像通りの良いつまみ良いお蕎麦。蕎麦前で一杯をこよなく愛する私は月曜から嬉しくて飲み過ぎた。(きっとつられてNobrinさんも。)

そして会社にいる時、言葉や表情に細心の注意をして過ごしているので、心置きなく話せる場はほんとに安心。

それにしてもなぜ会社を辞めるのかって、なかなか説明が難かしいね。きっと離婚もおんなじなんじゃないかと最近思う。それはそれは事ここに至るまでたくさんの事があったのだけれど。
事実を一つずつ話すととても陳腐だ。
振り返ると自分の人生が『そういう方向に向かっていたのである』としか言いようがない。

ま、さしずめ私の場合は、この一年で熟年離婚と成田離婚(もしやこの言葉は死語?)を立て続けに経験した訳である。
それは疲れるわけだなあ。

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