« チームになるということ | トップページ | swimmieのハンカチーフ »

2017年1月15日 (日)

伝統工芸品のピアス

また、ドライフルーツを食べ始めた。皮をむいた生アーモンドもまた素晴らしく美味しいのです。
2017011515531300

ランチは銀座のオーバカナルで一服。
2017011515533900
昼前におにぎりを食べたので軽くしようと、ごぼうのポタージュにする。濃厚で美味しいが軽くはないなあ。

今日は代官山のKARAFURUというお店にピアスを買いに行った。
2017011515543500
ここでは日本の伝統工芸技術を使い、現代的なアクセサリーを企画し販売している。

ずっと欲しかった、江戸切り子のピアスと、淡水パールに蒔絵を施したものを大人買い。
2017011609492400
静かでそれでいて存在感のある凛としたデザインで、とても気に入った。これにて冬季賞与のお買い物、打ち止めである。

夜、何となく体調の悪さを引きずっていて、またイエロームング豆のおかゆを作ったが。
2017011523572400
生牡蛎はアーユルヴェーダ的に消化が悪いので、まあ適当。

|

« チームになるということ | トップページ | swimmieのハンカチーフ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« チームになるということ | トップページ | swimmieのハンカチーフ »