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2017年1月10日 (火)

リセットの食事

朝、生姜入りおみおつけと、水煮のドライフルーツ。(白いのは皮をむいた生アーモンド。)
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体調が今一なので、アーユルヴェーダで指導を受けた生活スタイルと食事に戻している。

昼、食欲はあまりないけれど、断食やジュースクレンズのように食事を完全に抜くと消化の火が消えるから、スープストックトーキョーでお粥を食べた。
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夜、着付け教室。今日は半襟つけ。三河芯も変えて新しい半襟をつけたら、襟がしゃきっとして嬉しい。

かえりに虎ノ門の裏路地の蕎麦屋で軽く食べて帰る。
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アーユルヴェーダ的にはお酒はダメだけど、丁子屋さんの初お稽古でお神酒を少し頂いたら飲みたくなった。
こういうグラスはあまり好みではなかったけれど、水の揺らぎの感じが出ていて美しいなと思った。

牡蛎のソテーと
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半蕎麦で〆た。
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温かく消化に良い晩ごはんとして、先生からお蕎麦を例にあげてもらっていた。そしてちょっと足りないくらいの量。

ヴェーダ的食事を2日ほど続けたら、驚いたことに翌日お正月の増量分は消えて、胃の調子が良くなっていた。体調が良くなると仕事もはかどる。

やはりアーユルヴェーダはわたしの体質には合っているのだな。最近はグズグズになっていたけれど、できるだけ従ってちゃんと体調を整えよう。

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