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2015年1月11日 (日)

生肉もりもり

さて。お腹が空いたしお昼はまたクレール通りに行こうかな。。と地図を見る。
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地下鉄もいいけど、こんな素敵な天気だし、
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こんな素敵な景色を見ながら歩くのもよいよね。

しばらく歩くと、こんな中国風の建物が出てきた。ラ・パゴット、映画を上映していた。
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向かいにある学校も素敵だし、柔らかな日差しも美しい。
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アンヴァリッド(国立廃兵院)のてっぺん金ぴかが光っている。
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ここの前のアベニュー
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なんだろう、このパリの日の光ってすごく繊細で美しいと思う。
ここには何故だかヴィンテージカーがずらり並んでいた。
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なんだなんだこれは!

でもお腹も空いたから、早くクレール通りまでいかなくちゃ。。と思ったら、アンヴアリットの前のレストランが目に入った。見ると地元の人で一杯だ。昨日は結構空いていたんだけどね。試しに入ってみた。

アントレにはやはり牡蠣!
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もう少し『フランスらしく手のこんだもん』でもいいとは思うんだけどね。。

山盛りのパン。
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ここに来てびっくりしたのは、パンにバターはつけずに食べるということかな。ほんとバターって多分たのまないと出てこない。

メインはさんざ悩んで、タルタルステーキにした。
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いただきまーす!
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白ワインをハーフボトルで頼んでしまったのをちょっと後悔。。

デザートはクリームブリュレ。
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はー、お腹一杯。。ごちそう様。
腹ごなしに歩いて帰った。
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ホテルで一休みしよう。

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