« 番外編 : 休日の認識 | トップページ | 番外編 : てんちゃんとお散歩 »

2014年11月30日 (日)


帰宅して、なんというか、ものすごーく地味なばーさん飯。
春菊のごま酢和え
大根煮
頂き物の筍漬け
鰈の煮付け

会社で私のいるフロアーのトイレ掃除をしてくれててる人は、日本語片言なんだけど人懐こくてよくお喋りをする。

この前彼女がハルピン出身だと聞き、
「そうなんですか!1度聞きたかったんですよ。ハルピンってほんとにハルピンキャベツ、食べるんですか?」
と聞いたら今度は彼女が驚いた。
「なんでハルピンキャベツ、知ってるの!」

で、たまたま翌週帰省するという彼女が、お土産で買ってきてくれたのが、このたけのこ。ハルピンキャベツはさすがに家庭の味ってことで売ってはいなかったそうだが。

まさかお土産頂くなんて。ありがたーく少しずつ頂いてます。ごちそうさま。

|

« 番外編 : 休日の認識 | トップページ | 番外編 : てんちゃんとお散歩 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 番外編 : 休日の認識 | トップページ | 番外編 : てんちゃんとお散歩 »