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2014年11月10日 (月)


夜はNobrinさんのブログで見たお店に行ってみることにした。
新梅田食道街の新喜楽。
一目見た瞬間、あ、ここ、私も好き な居酒屋であった。

付きだしは六種類くらいお盆に素材をのせて見せてくれる。私は白魚と牡蠣をえらぶ。

白魚は卵とじに、牡蠣は目の前で天ぷらにしてくれる。土手鍋にもできるそうで、それもいいよね。

ちろりに注いで出てきた日本酒がすごく良い。このちろりが厚手ですごく素敵。

もう少し。。と思い、Nobrinさんがランチで食べていたかも鍋をたのんだ。出汁の味が実に良い。ほんと関西人は出汁の名人だと思う。

初めて来るお店なのにすごくカウンターに落ち着いてしまった。隣にも常連さんとみられる年配のご婦人が、ゆったりと一人でご飯を食べていた。

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コメント

夜行かれたんですね! ちろりのお酒と白魚の卵とじ、いいなぁ。

投稿: Nobrin | 2014年11月22日 (土) 12時04分

はい!すごく良かったですよー。
いつかNobrinさんと新梅田食道街をはしご酒したいですね。(^-^)

投稿: りきまる | 2014年11月23日 (日) 10時45分

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