« 4時半スタート | トップページ | 25日-29日 三倍の食事 »

2013年3月24日 (日)

春の食卓

23日(土)
朝。目玉焼きを焼き加減にこだわって作る。
20130323_091541
マヨネーズと醤油でいただきます。

かーちゃんちのねこ、まゆちゃんの具合が悪く、病院に連れて行く。
車で目黒駅から権之助坂を降り目黒川にさしかかるとすごい人だ。何だろうと思い、あー、桜かー。。と思う。

久々に御成門の味芳斎支店で、四川牛肉ご飯。
R0021544

そのあと瑞花で野菜を買って、かーちゃんの買い物のお手伝いなどして帰る。
九段下を通ると、ヒステリックなほどの人。ついこの前までここまでの人出はなかったと思うよ。

自宅に帰り、近所の緑道の桜を見に行った。
R0021553

特段の名所ではないが、結構きれいな桜だ。しかも人の数も普通。普段と変わりなしである。
R0021551

夕暮れの光で見る桜って、ひそやかな美しさだと思う。
R0021554

帰って食事のしたく。
野菜のオイル和え                かぼちゃのおかか煮
R0021556 R0021557
いかなごの一夜干                ふきのとう
R0021558 R0021559
根三つ葉の根っこのきんぴら          そしてたけのこのお刺身
R0021560 R0021561
いただきまーす!
20130323_173709 
福島の日本酒をあけて、春の香り満載。

24日(日)
ベーコンとブロッコリーとチーズのパスタでブランチ
R0021562

また今日も夕方散歩に出る。桜もさることながら、新芽が萌えいずる梢がきれいだ。
R0021564

さて晩ごはんにしましょうか。
今日は白和えと
R0021566
かに春雨です。
R0021567
いただきまーす。

|

« 4時半スタート | トップページ | 25日-29日 三倍の食事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 4時半スタート | トップページ | 25日-29日 三倍の食事 »