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2013年2月23日 (土)

美味しい野菜の買出し

果物食べて畑仕事に出る。
そのまま車で食材の買出し。瑞花で野菜あれこれ購入。

帰り道、四谷三丁目の八竹でお寿司を買って帰ったきた。
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たまごとあなごがちょっと心配だったけど、美味しくいただけてハッピー。

でも夜は大事をとって、ベジメシにした。
葉玉ねぎのサラダに
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キャベツの芯のフライに
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ホワイトアスパラガス
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昼の残りのあなきゅう
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いただきまーす!
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ホワイトアスパラ、シンプルに茹でて美味しい塩と美味しいオリーブオイルで。
香りも食感も素晴らしく、良質の野菜を堪能する夜でございました。

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コメント

りきまるさん、こんにちは~

相変わらずタンパク質系はダメみたいですね。
徐々に回復されているようで(かな?)ちょっと
ホッとしております。

引き続きお大事になさって下さいね。

投稿: こむこむ | 2013年3月19日 (火) 17時24分

回復されてきましたね。でも無理は禁物です。
いいな~八竹の茶巾寿司ですね。。。いいな~いいな~いいな~いいな~。失礼しました。いまとてもお腹がすいているのです。

投稿: SUZU | 2013年3月19日 (火) 17時50分

りきまるさん

ベジメシできれいに痩せられそうですね
全快されますよう、願っております。

お塩とオリーブオイルでお勧めのものがあれば
教えていただけますか?


投稿: happppy♪ | 2013年3月20日 (水) 08時22分

こむこむさん、ありがとうございます。
このおかしな発作は三週ほど続いて、今では焼肉行けるくらいに戻りました。でも年取るとだんだんジャンクを消化吸収する力が落ちますね~。。
食べるものの幅は減るけど、滋味深さはわかるようになるからまあいいかな。

SUZUさん、
久々の八竹、最高でしたよ♪特にたまごのふんわり感は格別で。あれ食べると○樽のはちょっと残念な感じかも。(笑)

Hhappppyさん、
薄皮一枚分くらい痩せて、また元に。。(涙)

しおは

投稿: りきまる | 2013年3月21日 (木) 08時29分

happppyさん、途中で切れちゃいました。スミマセン。塩は四種を使い分けてます。
自然食屋で買ってる普通の天然塩、ゲランドは粒子が細かいのと大粒のもの、あとはハワイから平行輸入してるハーブソルトです。和食や茹で用には自然塩、繊細な味付けにしたい時にゲランドを。粒子の大きなものはあえて塩粒のガリっとした風味を楽しみたい時に使います。

オイルはあまりこだわらないというか、『販売店』を選んでる感じかなあ。。3000円以上する高いのは生食用、大きくて安いのは炒め用です。
最近では、八百屋瑞花と、小豆島の井上誠耕園の限定品緑果絞りがお気に入りです。

投稿: りきまる | 2013年3月21日 (木) 08時38分

りきまるさん

お返事ありがとうございます。
ゲランドの大粒さっそく購入してみます。

投稿: happppy♪ | 2013年3月24日 (日) 20時59分

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