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2013年2月 3日 (日)

激動の一年

土曜日。

寒い今年の朝は、ストーブのスイッチを入れた瞬間、ぎゅうぎゅうの大集合。
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あたたかくなるに連れて、少しずつ緩む三匹。

今日は先日届いた田中さんのお肉を持って母のところに向かう。
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美味しい卵とねぎ、春菊を持ってね。
白滝はかーちゃんが愛用の自然食スーパーマザーズで買った乾燥白滝を使う。乾燥白滝、美味しいんだって。うきうき。

実家のすき焼きは割り下を使わないで作る関西風だ。だから自分も同じように作るのだが、いつもかーちゃんの味とびみょーに違う。

今日はいい機会なので、イチから作り方を聞いてみることにした。
そしてすきやきっと。。。   えーっと。

人様に公開するのも躊躇われる盛り付け。

すきやきつーか、牛のごった煮ですよね。(涙)  でもこれ、我が家流のすき焼きなの。 
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何度も書いたけど、かーちゃんは盛り付けの雑さにかけてはすごい。実家の料理は常に『豪快な体育会系オトコの料理』となる。

でも見た目きたないけど、これが自分ではどーにもこの味が出せないほど美味しいのだ。今回コツを聞いたので、何度か試してチャレンジしてみよう!

ところで田中畜産さんの完全放牧で仕上げた牛肉。
硬いのかと思いきや、全然そんなことはなく。しっかりした噛み応えと肉の味。ふーむ。。これが『夢(ウシの名前です)』の味なのねー。美味しいー。。

日曜日。
ピザトースト食べたら身支度。
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今週は金曜からほぼふたつき近く、会社をあげての大捕り物帳みたいな大騒動になる。
ということで、お弁当を作って出社。
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ほぼ平日かと思うほどみんな出社していてびっくりした。

会社に行きがてら、大好きな下北沢のパンやKAISOに寄ってパンを仕込んできた。
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いんげんのサラダなども作り簡単にごはん。
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いただきまーす!
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KAISO、行くたびに人気が出て、最近では夕方にはみーんな売り切れてしまうのよね。

食後はシュークリームと、
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節分なので年の数の豆を食べた。
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占いで言うと、立春の明日から新しい一年。今日は一年の終わりの日。まさに仕事ではこれ以上あるかってほどの激動の一年の締めくくりが休日出社だもんねえー。。

明日からの一年は、もう少し落ち着いて仕事をしたいと思うのであるが、さてどうなることやら。

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コメント

りきまるさん

手料理をすてきな器に盛り付けるところが大好きです。
いんげんのサラダをのせているお皿が特に気になります

投稿: happppy♪ | 2013年3月 3日 (日) 09時09分

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