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2012年12月21日 (金)

おすしで〆る金曜日

宴席は控えめにと決意して望んだ12月。例年よりはましだけど、やはりぱつぱつに飲んで食べての連続だ。特に今週はひどい。

ということで、先日ランチの時、田町界隈の店をチェックしてヘルシーそうな店を探しておいたところに行く。
[昼食]
田町の二代目 魚屋町にて。
野菜と豚肉の蒸篭蒸しランチ
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まあ、結構な量でもあるのですが、
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野菜がたっぷり食べられるのでね。ゆうべも野菜ったあまり食べなかったからなあ。

と節制してるのもつかのま、
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お客様に美味しい人形焼をいただいてしまう。(涙)

さて、今日はのがみさんでおいしいお寿司だ!

突き出しは蚕豆。えー!もうそらまめなの?
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大将曰く、結構春ものがこの頃から出てくるそうだ。
まず最初の一杯目は、開運!
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みんないろんな思いをこのラベルに込めて乾杯だ。
ではきってくださーい!
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焼き白子は濃厚。寒ぶり、あぶらがしつこくない。はまちは苦手なのにこれはうまい。
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さて、お酒を変えてー。 山形正宗 稲造。
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蔵元が造ったおコメなんだそうです。

ではお寿司、おねがいしまーす!
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次なるお酒は、
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『来福』!  みんなどんだけ願かけてるのさー。あはは。
このお酒、東京農大短大の分離株という酵母で作ったそうで。
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なんとその酵母はベゴニアから。。なんだかいろんなストーリーが聞けそうな酒だね。
かつおの腹身とか           大好きな春子鯛とか
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お椀をお願いして、巻物は、わさび、しめ鯖とガリ、そしてかんぴょう。
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やや、腹に余力を残して店を出る。

これが良くないんじゃないかといつも思う。なんつーか、食いチャンネルが入っちゃうっていうのか。。
ということで、お向かいの南昌飯店に入る。
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えー、誰ですか?ブキミなモン飲んでる人は。。
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そしてさいごにやっぱりこれ。(一応麺半分。。 を少し残す。) R0020743
今年後半、パンツのサイズアップの原因のひとつ。(涙)

最後に閉店前ののがみさんに戻り、年末のご挨拶をした。今年もお世話になりました!又来年も楽しみに伺いますー!

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コメント

りきまるさん、こんにちは~

今年もブログ記事楽しみにしております。

錦糸町の人形焼き(これ、うまいんだよね)と
のがみさん、言うことない流れですね。おっと、
〆のラーメンも(笑)

うらやましー。

投稿: こむこむ | 2013年1月 8日 (火) 18時49分

こむこむさん、ありがとうございます ♪今年もよろしくお願いします!
この人形焼き、ウマイですよね。人形焼きと言えばワタシ的には重盛だったんですけど。
この日、久々にやっちまいました。。(涙)確かカバンには『自分を変える本』が入っていたはず。とほほ。
こむこむさん、マラソン、偉いですねー。ワタシは200m走るのも嫌なタイプなので有り余る摂取カロリーはもっぱら貯蔵に。。
( ノД`)…

投稿: りきまる | 2013年1月 9日 (水) 08時31分

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