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2012年3月15日 (木)

曳き縄日戻りのかつお

[朝食]
抜き

[昼食]
赤羽橋の角天にて。
さば定食  ごはん半分
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夕方霞ヶ関ビルに向かい、『サービス産業のアジア成長戦略』というセミナーを受講。
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講師は甲南大学の先生と言うから、なんとなく学者さんの講義かなとおもいきや。
パナソニックのグローバルで副社長までやった方ということで、海外市場でリアルに戦う企業の姿を臨場感持って語られ、わくわくする内容である。
この世界で生き残っていく、ゲームにも似た感覚は大変好きである。

一方、

土地を耕し生き物を育て、自然と生きる。
マーケットに挑んで知恵を尽くして巨万の富を築くビジネスの世界と違い、土地から生み出されるものは、技術や販路の良し悪しで二倍くらいにはなっても10倍にはできない。つつましい世界だ。

いつも、自分が生きている二つの世界の間で心揺れるりきまるである。

[夕食]
四谷ののがみさんにて。
白魚
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ホームページに出ていたあめ色をした美しいひらめ。
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えんがわはこりこりしてなおかつ脂がのっている。
ひらひらと一番動かしているえんがわに身よりも脂がのる。。  
運動じゃ痩せない、そんな体質、すごく嫌だし。

文字通り、りきまるのことし初鰹。
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『引き縄日戻りのかつお』、引き縄という漁法であげて、獲ったらその日のうちに港に戻る トレトレのかつお。ルビーのような身とうっすらと脂をまとった身のコンビネーションがとても素敵。

ほたるいかは茹でたてで。
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下にはしんモノのわかめ。どちらも最高です。

しめ鯖は生とあぶり。
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お酒もくいくい。
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続いてのにぎり。
すみいかとこはだ
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いわしに 
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はまぐり
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ぼたんえびは
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みそがまた良いのよねー。。
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とりがい
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くちこ
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おおぼし小柱
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白身はなんだっけなあー。。
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〆の巻物は、かんぴょうと
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さび巻き
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今日もごちそう様でした!

荒木町で一杯やって帰った。
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今週はカロリー超過積載である。

こんな贅沢な夜も、グリードな会社と世界に身を置いているからできるのであるが。
回数を減らせばグリードでなくもできるのではないかとか。いや、回数が減った分、貴重な一回の喜びは今にはるかに勝るのではないかとか。

酔っても迷う夜であった。

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