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2012年3月 8日 (木)

飲み方の工夫

[朝食]
ホテル近くのいつもの喫茶店にて。
コーヒー
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コーヒーに全くこだわりのないりきまるであるが、ここのはほんと、大好き。
たまごトースト
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とろとろのたまごがのっかったトースト、最高。

美味しい朝ご飯で楽しむ静かな朝の時間。ポケットの小銭で簡単に手に入る幸せ。(これで、350円だ。)

でもたとえばこのコーヒーひとつとっても、『約束通りきちん仕事をする』たくさんの人の手が介されている。

コーヒー豆を作る見知らぬ国の農家、仲買商人、輸入商社、運ぶ船やトラック、国内販売会社。そして蛇口をひねるだけでほとばしる清潔な水。

全て予定通りの生産と輸送と納品が絶妙なバランスでキッチリこなされることで、350円の幸せなセットが保証されているのだ。

それを思うと、こんななにげない一瞬が、ありえない奇跡のように感じるのである。

[昼食]
社食にて、
ぼっかけめし
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ミニうどんのセット
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ごはん半分残す。

[夕食]
この前大丸の総菜コーナーで買ってホテルで食べたのがとても気に入ったのでうまかったので。。
ローストビーフマリネと赤ワイン
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いただきまーす!
今日は特売、100g340円で嬉しいなと。

さて、こんなちょっとで足りる訳もなく、
お次は白和えと日本酒!
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おかずで酒を変えるアル中っぷりを、隣で寝ているオジサンに見られたくなくて、
ラベルを向こうに向けた。
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水に見えるよね。(んな訳ねーだろ!)

[おまけ]
ほんじつの主婦の買い出し、もとい、お土産は、大丸地下で購入。
九条ねぎ、からし菜、なんとか菜、春菊、お揚げなど
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初めて見る神戸の焼きそば麺も。
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生湯葉は土曜の宴席のつまみとなる予定である。

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コメント

めったに大阪中心部へは行かないですが
大丸、頑張ってるように思います

京都名産?あじゃりもち、
毎日即日完売、大丸と阪急にあります

今度じかんに余裕があったら試してみてください

私は相変わらず甘いものに無縁ですが
それでも美味しいですよ~~

投稿: しるこ | 2012年3月24日 (土) 20時29分

しるこさん、
大丸食料品売り場って、夕方の気合いの売り切りがハンパない感じですごく活気があるんですよ。雑誌かなにかでも見ました。
あの梅田の激戦区でなかなかの健闘らしいですよ。

阿闍梨餅、美味しいですよね。
夏に京都で買って簿外で食べたことが。。あっ、いけない。(^。^;)

投稿: りきまる | 2012年3月25日 (日) 07時34分

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