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2012年1月11日 (水)

白菜漬けのポトフ

[朝食]
今朝も不室屋のお吸い物。
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うまいうまい。
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[昼食]
赤羽橋の角天にて
つぼ鯛焼きの定食。
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いただきまーす。
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[夕食]
プーレ・オ・ポ
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風干しした鶏にて作る。鶏の奥にあるのは白菜。自家製の白菜漬けをロールして楊枝で止めて煮込んだもの。これが実に美味しいのである。

鏡開きなので、ぱりぱりに割れてる鏡餅をオーブンで焼いて食べた。
これをやるので鏡開きのあとはいつもちょっと肥えるのである。

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コメント

りきまるさん、おはようございます。
白菜漬けのポトフ、とても興味があります。
白菜漬け、私も作ったのですが、なんせ作りすぎちゃいまして、今酸っぱくなった漬物が有り余っています(-_-;)
キムチにしたり、餃子にしたり色々やってみたのですが、ポトフ気づきませんでした!
いつも以上に薄味にポトフを作って塩ぬきした漬物を入れればいいのでしょうか?
今夜挑戦してみます!

投稿: 8 | 2012年1月29日 (日) 08時32分

8さん、
はい、塩味薄めのスープで似たらバッチリでした。
ワタシもまだ白菜漬けがあるんですよ。今度は切ってスープにしてみようと思ってます♪

投稿: りきまる | 2012年1月29日 (日) 13時07分

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