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2011年10月22日 (土)

太古からいるいきもの

[朝食]
りんごと洋ナシ
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[昼食]
ごぼう天うどん 関西風のだしで。
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昨日の社食のまずいうどんをリベンジ。

ねこ達と自分のために、今日は1日自宅でのんびり。
読書が進みます。

夕方、買い物に行き、不思議な生き物を発見した。

うちわえび。
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なんか、化石でこんなやつ見たことあるような。三葉虫とかさ。
太古の時代からあまり形がかわっていなそうなかんじである。

ひっくりかえすと。。
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エイリアンの子供っとこんな形だったよなあー。。

[夕食]
青葱と山芋とわかめのぬた
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庄内の菊、もってのほか
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香りがいいねー。。黄色いのとはぜんぜん違うよ。 香りを活かすため、ごく薄味の酢の物とした。

大根の山椒漬け
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うちわえび
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ちゃんとネットで裁き方調べれば良かったなあ。

いただきまーす。
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頭は出汁を取るため茹でた。

で、みそをたべた。
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明日の朝食のおみおつけにしよう。

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コメント

うちわえび、どうでしたか?
私は単純に塩ゆでして
ハサミでジョキジョキ切って身を取り出して
熱々をマヨネーズ付けてかぶります。
私の方が原始的やね(笑)

投稿: レイコ | 2011年11月 5日 (土) 21時43分

レイコさん、
ワタシもはさみでじょきじょきやりました。(笑)
生も美味しかったですよ♪マヨも、たこ焼きではつけないけど、今度試してみようかな。

でも食べるところ少ないですねー。。

投稿: りきまる | 2011年11月 6日 (日) 23時03分

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