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2011年7月15日 (金)

親指しじみ

[朝食]
忘れた

[昼食]
三田の勤労福祉会館のキムラヤにて。
ポークソテー
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昼前に三田で打ち合わせがあったので、普段いけないところでお昼。
ここ、12時近くになると行列なのである。

して、今日は久々ののがみさん♪
うきうき、遅刻なしでお店に向かう。

[夕食]
久々ののがみさんにて。スタートは生シラス。
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ちょうど焼きたての玉子もいただく。
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「(ちょっと早いけど)いいですか?」と大将に言われる。もちろんですとも!りきまる、食べる順序にこだわりナシですしね。

旬のお魚のお刺身もりもり。
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のがみさんで初めて『ねぎま』を食す。
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うまいうまい。

本日もおかみさんオススメの日本酒をぐびぐび。
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ここのレアもの日本酒がいいのは、おかみさんから聞くウンチクがウンチクでなく、素直な味の表現に徹していることであると思う。

さてと、お寿司おすし♪
しんことこはだ
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夏のおすし屋さんの芸術品しんこ。

煮はまとかいわしとか
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えーっとこれは。。

お約束のかんぴょうと、
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最後にいかをオーダー。

そしてそして、本日イチで驚いたのは。。。

おみおつけのしじみの大きさ!
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りきまるのでっかい親指サイズよりずっとずっとでかいこと。

今日もご馳走様でした!

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コメント

キムラヤさん、ここ何回か通って「いいな、今度行こう」と思って、行けずじまいです。上京したら行こう!

↓英語、そういうツアーがあるんですか。。知らなかったです。漠然とした動機だと、どうも続かないので、目的を定めて(定められるかな?)、頑張ります。

投稿: SUZU | 2011年8月 7日 (日) 09時02分

こんばんは。
あー・・・。
のがみさん行かれたのですね。
実は、1週間後にのがみさんにお邪魔しました。
しんこも日本酒も堪能いたしました。
りきまるさんにお会いしたかったです(涙)。
次回はお会いできそうな予感?

投稿: 美味 | 2011年8月 8日 (月) 23時50分

SUZUさん、
そうなんです。
牧場に泊まって色々な案内を受けられるようです。私の場合英語に加えて、一緒に参加してくれる同志も探すと言う目標なので更にハードルが高いのですが。その分ゆっくり英語の勉強ができるなと。(言い訳!笑)

キムラヤさんのケーキもほんと美味しそうなんですよ。
一足お先に頂かせてもらいますね。((^^))


美味さん、
のがみさん、最高ですね♪先日連れていった子も絶賛してました。

いつかばったり。。もあるかもですね。(^^)

投稿: りきまる | 2011年8月 9日 (火) 08時50分

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