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2011年6月 7日 (火)

醤油が呼び起こす記憶

[朝食]
ハムサンド
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[昼食]
恵比寿のFREGOLIにて。
豚のプレゼ
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矯正歯科に行った帰り道に見つけた。
近くに函館塩ラーメンの店があり、暫し迷うがこちらにしてみた。
こじんまりとしたイタリアンで、好きな感じ。
料理は、たっぷりの量、マンジャーレなイタリアン。
夜も来てみたいなあ。。。

[夕食]
銀座のコルザにて、顧客と会食。
前菜はアスパラでスタート
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ヴイシソワーズ
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あわびのソテー
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サラダ
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焼き野菜とともに
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ステーキがやってくる
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うまい。。ステーキ好きすき。感涙。

もろみにつけてあぶったものもいただく。
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ところでキッコーマンが経営するこのお店では、火入れする前の生しょうゆをつけだれにしていただけるのである。
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この生しょうゆ、香り高くここでのみ味わえる幸せだ。

口に含むと、40歳前後、大きな商談で野田市に通っていたころのことをリアルに思い出した。
己の非力を嘆いたり、不安やら、自信やら。

もやもやとした思いを抱えて東武線野田駅で電車を待っているといつも、この醤油の匂いがしてきたものであったなあ。。
香りとは記憶と直結しているもののようである。

ワインはやはりキッコーマングループのマンズワインのソラリス。
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ぴかぴかに磨きこまれた美しいグラスでいただくワイン。これもまた極楽。

ガーリックライスをいただき、もう満腹と言ったころあいに
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デザートがやってくる。
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アイスクリームの鉄板焼き。半分とけたアイスはソースとしていただくのであるが、これが最近の甘いもの好きの自分、ノックアウト!の味でございました。

コーヒーのソーサーは、
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伝統的なウイローパターン、
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両親の反対にあい一緒になれなかった男女が、死して鳥に化身して飛び立つ姿が描かれている。りきまるが長崎で買ったオランダ皿も同じ絵がある。

豪華な食事、ご馳走様でした!

[二次会]
そのあとアジェンダに行って
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一杯やって帰った。

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コメント

今まさに、打ち合わせで野田に通いつめている私は、色々な想いにをもって、このブログを読み。

早く懐かしいと思えるようになりたいっす!

投稿: 8 | 2011年7月 3日 (日) 15時22分

8さん、そうですか!
うまくいくよう祈っています。

そう言えば野田市ってとても風情のある町ですよね。気付いたら仕事でしか行った事がなかったなあと。
工場見学や旧跡を見に久々に訪れてみたくなりました。

投稿: りきまる | 2011年7月 4日 (月) 08時09分

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