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2011年2月21日 (月)

群馬のアンテナレストラン

[朝食]
フルーツ盛
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[昼食]
古川橋の大越にて。
ビーフストロガノフ  ごはん少なめ
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これってハヤシライスでは?と思ったが、うまいからいいや。
ごはんを少し残したら、「ルー、おかけしましょうか?」とかけてくれた。(とても魅力的なオファーで断れない。。)いいお店過ぎて悲しいです。(涙)

夜、白金の大五に行こうと向かったところで月曜が休みとわかり、お店変更。
[夕食]
白金のこのむにて。
生野菜
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入るなり、Kさんが、「りきまるさん、こここの前お客さんが言ってたお店じゃないですか?」と言う。
おお!そうだ!群馬出身の顧客が、プライベートで群馬県のPRをやっていて、県出身者が開いたレストランがあるので是非行って下さいと言われていたのである。
刺身こんにゃく
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なんだっけ。ハイカロリーなつまみ。
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くわばらくわばら。(食わない)
色々納豆
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最後に、おすすめと言う真っ黒な黒ゴマのもつ鍋をオーダーした。
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見た目げっとおもうグロな感じですが、ものすごく美味しかった。ネットにも出ていた、店主のお父さんの手打ちうどんもつやつやで最高。群馬県は隠れたうどんの名山地なのだ。

20代に3年赴任していた群馬県。いいところなのに地味で、関西人には『場所をしらない』だし、関東人には『新潟への通過点』な場所なのだよね。
伝統的な郷土料理よりは、群馬の食材を使ったレストラン。雰囲気も良いし価格もお手頃で良い店でした。
[二次会]
近くの師匠んちに移動して
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高そうなワインを強制的にあけてもらい

つまみまで作っていただき
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したたか飲んで食ったが、月曜からこんな遊び方はいかんと反省しきりであった。

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コメント

おはようございます。

群馬県って…
りきまるさんがデートしてたお店がある群馬でしたよね?(笑)
記憶が違ってたらゴメンナサイ。

わたくしは…
りきまるさんの
リアル日付のコメ読んでますからー!!!

投稿: 美味 | 2011年3月15日 (火) 08時51分

美味さん、
ありがとうございます!

そして、そーですよ、元彼のいるとこです。
あんときうっかり結婚してたら、もしや成人に近い子どもが。。と思うと、何やら恐ろしいです。(笑)

投稿: りきまる | 2011年3月16日 (水) 08時12分

この1か月くらい、まともなもの食べてないな~ってしみじみ思いました。美味しそうですね。やっぱり食べ物はいいな・・・。

投稿: SUZU | 2011年3月16日 (水) 08時20分

SUZUさん、
カリカリしたミーティングの後や不仲な人とでも、食べ物を前にするとお互いの垣根が外れたりしますものね。
食べるって素敵だし、食べられるって幸せだとしみじみ思います。

投稿: りきまる | 2011年3月18日 (金) 08時51分

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