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2010年12月24日 (金)

イブのウチ飯

[朝食]
ハムサンドとりんごヨーグルト
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[昼食]
居酒屋秋にて。
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中落ち定食
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で、イブの今宵。
繁華街に行く人と、家路を急ぐ人、どちらもごったがえす中帰宅。
クリスマスもイブも外食はしないのよん。
[夕食]
サラダに
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ラディッシュバター、通称ラディバタ
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カンパーニュに
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野菜をなど用意して。。
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こんなモンも引っ張り出して。。
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チーズフォンデュ!
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久々だあ!いただきまーす。

控えめのワインでのんびりイブ。

にゃんこものんびり。
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みんなの心に、きっとサンタさんがくると思うよ♪
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おやすみなさい。

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コメント

いいなあ、りきまるさん

ひとり鍋ならぬひとりフォンデュ・・・。
猫ちゃんたちとの豊かな暮らしぶりがしみじみと伝わってきます。
お体ご自愛しつつ、今年もガンガン飲んでくださいね。
笑わされて、はっとさせられ、たまにしんみりの
りきまるダイエット日記、
今年も楽しみにしてます。
どうぞよろしくお願いします!

投稿: pooh | 2011年1月 6日 (木) 19時33分

poohさん、
ありがとうございます。
クリスマス一人メシがすっかり板について来ました。(笑)会社にいても、「早く帰らなきゃ!」といそいそしてます。

つたない『生活記録』をこんなに皆さんに喜んで頂けるなんて本当にありがたい事と思ってます。
新年もはしご酒全開で飛ばしてます!
今年もよろしくお願いします!

投稿: りきまる | 2011年1月 7日 (金) 08時20分

ラディッシュにバター。ってメジャーな食べ方なんですか!?
美食家かつ料理マスターな友人のお宅に行った時にこれが出てきました。しかも、バターがエシレ、お塩がろく助で、感動のおいしさでした。
思いもかけない食べ合わせの感動をさらりとりきまるさんもやってらして、さすがです!

投稿: ドレミ | 2011年1月20日 (木) 16時25分

ドレミさん、
生協で、普段入荷しない、ピカピかで美味しそうなラデイッシュを見つけたので久々に試してみました。
これ、パリとかでメジャーな食べ方なんだそうですよ。日本人はラディバタと言ってるらしく。
エシレでやったら美味しいでしょうねー。いいなあ。
りきまるは雪印の無塩バターにゲランドの塩でした。
『フランス式モロキュウ』な食いモンなのかもしれませんねえー。。

投稿: りきまる | 2011年1月21日 (金) 08時13分

ラディッシュにはマヨネーズ。がふつーとおもっていた日本式私の、
この、「おいしいけども不思議」な組み合わせ、
『フランス式モロキュウ』のひとことで、ずっぽりと腑に落ちました!
ふむふむです。

投稿: ドレミ | 2011年1月24日 (月) 01時07分

ドレミさん、
ハーブやチーズ同様、ラデイッシュもきっと安いんだと思うんですよね。日本じゃ高級野菜ですけどねえ。。

投稿: りきまる | 2011年1月25日 (火) 07時57分

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