« 番外編 : いちごうとわたし | トップページ | 楽しみもがっつりの金曜 »

2010年5月27日 (木)

ビストロばんごはん

[朝食]
・夏みかん
Dscf5164

[昼食]
芝グランドホテルのパンセにて。
・すき焼き定食
Dscf5167
火力が弱いのにこの鍋でなかなか煮えず、厨房で火を通して持ってきてもらった。

[夕食]
神楽坂のビストロ・ド・バーブにて。
とある女性マネジャーと初飲み。

・アミューズ
Dscf5168
男気があってさっぱりとしたこのマネジャーと一度飲んでみたかったんですが。予想通り、とても楽しい会食となった。

ブリフィクスのコース。ボリュームありますよと言われたとおりだ。
前菜のテリーヌ。最近テリーヌの料理本を買ったのでね。
Dscf5169
しかし野菜もテリーヌもこのドカ盛。うまいです。買ってきた本によればこの料理は、余り肉やくず肉を美味しく頂くための工夫に満ちみちた料理なんだそうだ。奥が深そうだなあー!伝統的なものから野菜中心のヘルシーなレシピもも乗っていたよ。試してみよう。
テリーヌの付け合せ以外に、サラダも結構な量で出た後、
・メインはステーキ&フリット
Dscf5170
こんなに沢山フリットを食ったらイカン!と思いつつ完食。

・デザートはジュレ。美味しくいただいた。
Dscf5172
カジュアルなビストロはどのプレートも野菜がたっぷりで大満足。

よく喋り、再会を約束して帰った。こんな出会いもあるので、働くって楽しいんだよね。

|

« 番外編 : いちごうとわたし | トップページ | 楽しみもがっつりの金曜 »

コメント

うわぁ、ここのステーキフリットのお肉、何だかとっても私が好みそうなお肉にみえます。野菜中心のレシピもあるなんて・・・メチャメチャ行ってみたくなりました。

投稿: Boo*Foo*Yuu* | 2010年6月19日 (土) 23時00分

Boo*Foo*Yuu*さん、
なかなか良いお店でしたよ。ワインもうまかったです。
しかし量が。。
もう一人は、前菜についている野菜の量にギブアップしていました。あ、りきまるは軽くいけますが。(笑)

投稿: りきまる | 2010年6月20日 (日) 09時54分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 番外編 : いちごうとわたし | トップページ | 楽しみもがっつりの金曜 »