« ぴかぴかの一年生 | トップページ | 3月15日~19日 いちにち一麺  »

2010年3月12日 (金)

ぴかぴかの一年生 二日目と三日目

◇一年生二日目
さて、今日もオレンジ食って、一年生発信!
Dscf3948
はしご酒の翌日の研修は辛い!
とにかく昼を待ちわびてランチ。
[昼食]
三田の亭久五にて。
・メンチカツ定食

ご近所サラリーマンに人気というどっかり昼食を食べての、午後の研修はなお辛い。何度も落ちそうになる。

夜を待ちかねて向かうはここ。
[夕食]
博多 中洲 國廣 芝大門店にて。
Dscf3952
以前会社の先輩につれて行ってとっても美味しかったここをリクエストして、送別会をやってもらう。
・さつま揚げ
Dscf3953
・ごま鯖
Dscf3954
・焼きとんこつ
Dscf3955
これ、本日イチのお気に入り。表面カリカリ、中とろっと柔らかですごく美味しい!

・山菜天ぷら
Dscf3958
最後はやはりもつ鍋で〆る。
Dscf3959
実はカウンターで、前のプロジェクト関係と同じ会社の人と一緒になり、沢山つまみのおすそ分けを頂いたのだが、一枚も写真が残っていない。

もう一杯飲んで帰った写真もない。 やはりいろんな意味でいつものペースになれていないのかなあ。。

◇一年生三日目
して翌日。
朝から晩までひたすら勉強。朝食も昼食も写真ナシ。

研修終了後、9時過ぎまで仕事して、上司と同僚と飲んで帰る。
[夕食]
三田の三間堂にて。
Dscf3960 Dscf3961 Dscf3963 Dscf3964 Dscf3966 Dscf3963_2 Dscf3967 Dscf3968
仕事の話いろいろで夜は更ける。ちょっとした会話の間に間に、研修ではわからない会社の状況ががかいま見えて面白い。こんなんも、若い頃にはわからなかった大人の異動たのしみかもしれない。

そして緊張はしてはいるが、なんとなくたった3日目とは思えない、ずっと前からここにいるような不思議な気分にもなっているんだ。

という、中年一年生の3日間でありました。暫くは淡々としたアップが続きそうです。なにとぞご容赦を。

|

« ぴかぴかの一年生 | トップページ | 3月15日~19日 いちにち一麺  »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ぴかぴかの一年生 | トップページ | 3月15日~19日 いちにち一麺  »