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2010年3月26日 (金)

なつかしの店

[朝食]
・オレンジとカフエモカ
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さあて、今週もあといちにち!頑張りましょう!!

お昼前に親会社の新宿支店に打ち合わせに行った。
支店長は元同僚、3月から営業課長に抜擢されたのが、遊び仲間の元部下S@ニンニク・LOVE女である。

支店に入ると、Sが課長席で営業マンと話しているのが目に入った。
つい8年ほど前、りきまるも同じ席に座っていた。あの頃の部下が以前の自分と同じ職位なのかと思ったら、なんだか『かーちゃん』のような気持ちになってじーんときてしまったよ。

頑張れ、S!あんたならできる!
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色々大変だけれど、営業課長って最高に面白い仕事だと思うよ。
                                                                                                                                              
[昼食]
新宿支店近くの和食やにて。(名前失念。)
・天丼定食
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ああ。。夜がっつりなのに、こんなモン食ってさあ。。

して今日は、Sも含めた東西線&千葉方面在住メンバーでなつかしのこのお店に向かう。

[夕食]
船橋謝謝にて。
まずはお約束の前菜三点盛り。
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りきまるにとって謝謝と言えばやはり船橋。
店長の王さんには、りきまるが船橋で支店長をしていた頃、とってもお世話になった。業績が悪くて暗いことも多かったけど、ここで飲む時は、陽気な王さんの人柄に触れ、いつもぱーっと明るくなるもだった。
今日はものすごーく久々に会えるのを楽しみにしていたんだ。

何年も会ってないのに、ちゃんと前回いつ来たかまで覚えていてれて感動。以前船橋にいて、今新橋の店長も来店していてご挨拶。今度新橋も行きますね!

ま、感慨はそれ位にして、路地裏から駅前大型店に衣替え、満席のお客さん、船橋の超人気店謝謝の中華をご紹介しましょう。
・とり皮のピリから揚げ
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・野菜炒め  
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野菜はしゃっきりした歯ごたえ。薄味で素材が生きる。
・肉団子は一口サイズ
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中にトマトが入っていてびっくり。ジューシーでうまい
・何かのから揚げ
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・おこげ
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おこげのジューって音は『春雷』なんだってね。この季節の料理だ。
・山芋の揚げたものは、ほんのりの甘酢あん
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ほっこりしておいしい!
・ふわふわのかに玉は。。
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これにはさんで食べるの。このピタみたいなの、実は。。
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油ギッシュで手がべったり。きゃー!
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でもまったくもたれない、おいしいっす!

そして謝謝の〆と言えばこれ。
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お約束のマーボー豆腐。昔とおり蒸しパンにはさんでいただく。

あー。。うまーい!ごちそう様でした!!これで三千円のコースってすごいよね。

しかし異動の疲労のピークであったらしく、総武線に乗るなり爆睡しただけでなく。。

謝謝でも爆睡するおのれの姿がカメラに残っていた。
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寝た記憶はないんだけどねえ。。。

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