« 実験中 : 11月7日-13日の野菜生活 | トップページ | 久々の研究室 »

2009年11月15日 (日)

あったまれないお湯

[朝食]
・おにぎりといつものセット
Dscf1824
久々のおにぎり。おいしいねえー。。

食後、冬のおやくそく、朝風呂に入る。もちろん今日の朝風呂の供は。。

じゃーん!  う○こにゅうよくざい~!!
Dscf1827
心もう○こもホッカ!ホカッ! だそうです。うほほっ!(注.んなこといー歳して喜ぶな!!)

箱をひっくり返す。『食べられません』の表示。
Dscf1835
えっとね。。

知ってます!!

そしてひっそりとMADE IN CHINAの文字。
生産ラインで働いている中国人の方々の日本人観がゆがまぬか切に祈る。

箱を開ける。。。
Dscf1828
食べません!!ご心配なく!!

中身はこんな感じ。
Dscf1829
うーむ。。
もう少し色が黒くて照りがあるほうが。。(注.あなた何を期待しているんですか、この物体に。。。!)

さてさて。
いよいよお風呂に投入!  ぶくぶくと泡をたててお湯に溶けるう○こ いや入浴剤。
Dscf1831Dscf1833 

途中お湯から引き上げてみると、
Dscf1834
うーむ。もっとしっとりした感じになるかと思ったのに。。(やめなさいよ。。)

さーて、う○こ いや入浴剤のとっぷりと溶けた、ばらのかほりのお湯。
Dscf1836
入るのがためられるのは何故でしょうネ。。
[昼食]
・黒石焼きそば 肉なし
Dscf1837
葉の間から水がしたたるような新鮮ですてきなきゃべつを買った。春きゃべつもいいけど、この巻きの固い冬キャベツもぱりっとして好きだ。

が、一人暮らしでまるまるでっかい冬きゃべつ一個を食べきるのは大変なんだよね。
今週来週のメニューのお題だな。

[夕食]
・きゃべつの外葉とにんじん、大根の皮の浅漬け
Dscf1840
少し干した大根の皮がよいアクセントになってうまい。

・春菊としめじのポン酢和え
Dscf1839

・しょうが焼きはことこと流、たっぷりの千切りきゃべつとポテサラを添えていただく。
Dscf1838

いただきまーす!!
Dscf1841
うんまーい!
初めてしょうが焼きのたれを目分量でなくきっちりと作ってみたんだけどね。
いつも適当我流に作っている料理を、きちんとやってみると新鮮かもしれないなあ。。

|

« 実験中 : 11月7日-13日の野菜生活 | トップページ | 久々の研究室 »

コメント


りきまる姉様


ずっーとお気に入りで見させて頂いていました。
・・・・・が今回ばかりは黙っておられず、
初投稿です。


・・・・・・・・アネサマ。
サイコーです・・・・・・・・・・・・・・

農大(私も行きました)などの環境・エコに
いくと思いきや、ベクトルが180℃変換!

いきなりう〇こ入浴剤ですよ!
・・・・サイコーに笑いました。

素敵過ぎます。
ますます好きになりました
         


投稿: takkunn | 2009年11月29日 (日) 21時40分

takkunnさん
ご愛読いただきありがとうです!
いやーそれは今回、大好きなう○こネタですから。キアイ入れて推敲しましたですよ。気に入って頂けて冥利につきますです。(オイオイ。。)
がしかし、休日の朝、カメラ片手に風呂にう○ちドボンする姿、ぶつぶつ言いながら推敲してる姿、どちらも女、終わってる感ひしひしですが。(しかもにやにや笑っている。傍目コワイし。汗)
若干セッキョ臭い記事も続くかもですが、根がこんななんで、まあ暖かい目で見ていただければ。。農大のよしみで、よろしくお願いします!

投稿: りきまる | 2009年11月30日 (月) 08時44分

楽しみにしてました、このエントリー♪
バラの香りのう○こかぁ〜
やっぱりためらいますねぇ。。
欲しかったけど買うのやめた!です。

生姜焼き、おいしそうです。
ありがとうございます!

投稿: chukita | 2009年12月 1日 (火) 01時18分

chukitaさん、
そうなんですよ。。
バラのかおりなんですが、う○こを溶かしたお湯 ですからね。(笑)リピートはないきがしました。

しょうが焼き、とっても美味しかったです!
りき的に、「こういうのをつまみにお酒飲みたかったんだよねー。」なお料理満載なので、献立を考えるのが楽しくなりました。ありがとうございます。

投稿: りきまる | 2009年12月 1日 (火) 08時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あったまれないお湯:

« 実験中 : 11月7日-13日の野菜生活 | トップページ | 久々の研究室 »