« 番外編 : 耳は正直 | トップページ | 打ち上げで〆る週末 »

2009年10月15日 (木)

調整日

おおう。。。

1.5kg増。。。(泣)

いや、満腹鍋のあと、油メシ食って泣く資格はないと思うが
[朝食]
・りんご一切れといつものセット
[昼食]
浜松町の大八にて。
・さば焼き  
Dscf1369
・サラダ のセット
Dscf1370

[夕食]
・白いんげんと豚肉にスープ
Dscf1372
・豚のビネガーソース焼き・干し大根のサラダ
Dscf1371
豚のビネガーソースは、フランスの高校の料理の教科書というのから試す。
(本当は骨付き厚切り豚で作るのだが。)
鍋にビネガー、薄切りの玉ねぎ、パセリを入れて火にかけ煮詰めながら酸味を完全に飛ばす。
ビネガーの倍量のブイヨンを入れて沸騰させ味をなじませる。塩胡椒。
豚をこんがりソテーして塩胡椒で味付けて更に盛り、ビネガーソースをかけていただく。
うむ。もう一工夫あっても良いと思うが、なかなかいい感じである。
あと、ソースの味が強いので、少し厚めの肉が向いているように思う。

りきまるは酸っぱいの好きだけど、苦手な人はブイヨンを4倍くらいにしたほうがいいかもです。
夜は炭水化物抜き、豚の脂肪分以外ノーオイル調理。リバウンドにはこういう晩ご飯が一番効くなあ。。

|

« 番外編 : 耳は正直 | トップページ | 打ち上げで〆る週末 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 調整日:

« 番外編 : 耳は正直 | トップページ | 打ち上げで〆る週末 »