« 調整日 | トップページ | 実験開始の土曜 »

2009年10月16日 (金)

打ち上げで〆る週末

[朝食]
・なすと丁子麩のおみおつけ・セロリアックのサラダ・カフェモカ
Dscf1379
久々のおみおつけ、後半は生姜をどっかり入れた。
[昼食]
GIOオーガニックカフェのパンを買ってくる。
・豆腐バーガーとチーズフランス。
Dscf1380
とっとと食べたら、老眼が進行しそうな細かい資料の検証。

[夕食]
大門の國廣にて。部のマネジメントで、半期の〆と下期キックオフ飲み。
食通の先輩のセレクトしたこのお店、入り口からは想像できぬ素敵なお店にびっくり。
・さつま揚げ
Dscf1381
うんわー。。うまい!
随分居酒屋でさつま揚げを食べてきたが、ここのは出色である。
・刺し盛 鮮度も上々。
Dscf1382
こっこれは。。侮れぬ店だ。 と思ったら、博多に本店があると言う。気がつくと広い店内はお客さんで満員。
・熊本の赤なすに
Dscf1383
・ここのがめ煮は蒸して出てくる。
Dscf1384
・豚の蒸篭蒸しは沢山のきのこといただく
Dscf1385
・最後に栗おこわで〆る。
Dscf1386
日本酒も充実しててこのお店、最高。また来なくっちゃ。

その後カラオケで大騒ぎ。ノリノリ大ブレイクする姿を、部門の方々に初披露。週明け顔を合わせるのがチョッピリ恥ずかしい気がする夜でありました。

|

« 調整日 | トップページ | 実験開始の土曜 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 打ち上げで〆る週末:

« 調整日 | トップページ | 実験開始の土曜 »