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2009年9月11日 (金)

おいしい野菜

[朝食]
・りんごとぶどうの残り ・カフェオレ・生姜スープ
[昼食]
旬菜健房のテイクアウト
・発芽玄米・いかげそとほうれん草のうま煮・サラダ・白和え・こんにゃくとこぼうの煮もの
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に!
黒ウーロン!!
[夕食]
六本木の六本木農園にて。むかしの仕事仲間の定例同窓会。
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地下の個室に入る。天井のオブジェは『根っこ』なんだそうだ。

今日は3500円のコースをオーダー
・まずは本日の野菜盛  塩やディップをつけて食べる。
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・3種盛り ポタージュと漬け物とさんま
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・鳥鍋のベースは
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あおさ鍋と辛い鍋2種類オーダー。
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りきまる的にはあおさは今一歩。辛いのがとても好みだった。
〆には炊きたてごはん。お漬け物とおみおつけも選べるが。。
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もうひとつのカレーを選択した。(ごはん控え目なの、わかりますかネ。)
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でも土鍋ご飯は美味しいので、瞬く間にカラッポ。
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デザートはりんごのシャーベット。香りがよくてウマかった。
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最近 は農業ブームだと言うが、『農家のこせがれプロジェクト』協力のこのお店も、満席であった。
予約客を低価格で大量にこなすには、鍋などがいんだろうなあ。野菜がたくさん食べられるのはとてもいいけれど、次回は小人数でアラカルトで行ってみたいかな。
美味しい野菜はそのままでもウマイとは言うけれど、それだけでは飽きるし、近くの有機野菜のお店で買ってきて自分でもできるからね。

おいしい野菜は下ごしらえ含め、ちょっとしたひと手間で更に美味しくなる。そんなプロの手にかかったおいしい野菜を食べてみたいのである。

2次会はミッドタウンのそばのベルギービールの店で。
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りきまるは、ベルギービールよりイギリスのハブビールの方が好きだな なんて思ったのでありました。

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