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2007年1月19日 (金)

シガーバー

2007_01210220[朝食]
・野菜スープ
・ブロッコリーの茎とほうれんそう、ベーコンのソテー
・マフィン&マーマレード
・コーヒー
週末料理で出たやさいくずで作ったスープ。茶色い色はお醤油でなく、玉ねぎの皮の色。
このメニューなら紅茶が飲みたいけど、めんどくさくてコーヒーに。

どじょうちゃん、今日は寒いね!
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では、今日も元気に行ってきまーす!

2007_01210222 [昼食]
芝公園のたすけにて。
・山菜そば 温玉追加
そばってうまいんだけど、自分がものすごく蕎麦臭くなっちゃうんだよね。
この臭い、どうも苦手。




[夕食]
丸の内のVironにて。
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・白身のカルパッチョ     ・生ハムサラダ
・レバーペースト        ・魚料理
・鴨のなんとか         ・パン
・ビール             ・白ワイン  
・赤ワイン            ・チーズ
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ミンナデシェアして食べる。が、本日ご一緒した方々、実は食べられる食材のストラインゾーンがとっても狭いことを知る。よってりきまるの食べたいものは殆どアウトである。
カスレ、ブダン、ジビエ、きのこ、ブルーチーズなどなど。。
こういう場合はきっとイタリアンの方がいいね。

東京駅丸の内口の周辺、古いものと新しいもの。
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建築中の新丸ビル?内装工事をしているのか、明かりが一杯ついている。
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お目当てのバーのあるビルの前は、きれいなイルミネーション。
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[二次会]
丸の内の駅前のホテルにあるシガーバー、ル・コネルースにて。
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バーの入り口は吹き抜け

2007_01210251・チョコレート 
・ラガブーリン
ここのチョコはとってもおいしいのだ。

たばこは大嫌いだが、シガーの香りは大好き。
ここのバーもとっても好き。

友達がシガーを試してみるとのことで、お店の人に聞いてみた。
シガー選びから吸い方まで、とっても丁寧に教えてくれた。

まずはシガーセットがやってくる。
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シガーはコイーバ。これの手巻きは弟が大好きなのだ。海外出張の時ペットシッターをやってもらい、お土産で買ったことがある。(贅沢モノめ!)
どうやって使うの?やってもらいました。

2007_01210246まず先を切りまーす。









2007_01210247次にこのお線香みたいな木に火をつけてー、










2007_01210248シガーをくるくる回しながら、まんべんなく火をつけますー。









2007_01210249真ん中にも丁寧に火をつけます。
周りだけ火をつけて、真ん中が燃え残るとにがくなるそうです。







2007_01210250最後に吸って、点火完了!
一本30分くらい。
シガーとは時間を楽しむものでもあるようです。








眠くて気が遠くなりそうになり、お開きとした。
電車でも立ったまま寝ていた。

寝不足もあるけど、やはり新しい環境は疲れるね。

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