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2006年12月 5日 (火)

三食、ギョクざんまい

起きれるか不安であったが、空腹で6時半に目が覚める。
睡眠3時間半だ。なんていやしい私。
2006_12080276[朝食]
・月見きしめん小松菜入り
ああ!黄身を傷つけてしまった。がっくし。






プロジェクト再開の体制が決まるまでは、あまり仕事ができない。暇である。
こういうときこそ普段行けなかった持病の治療だ。
ってことで、昼前に通院。
2006_12080277[おやつ]
新橋ベーカリーで買い食い。
・揚げたてのカレーパン
赤羽橋で美味しそうなパン屋さんを発見。色々買ってみた。カレーパンは歩きながら。

これがまた、ものすごくおいしいのである。
外はカリカリ。でもパンもカレーも、口の中でしゅっととけるような感じ。すごい。

お昼は病院近く、六本木芋洗坂にある刀削麺屋に向かう。びりびりとしびれる辛さのスープにもちもちとした麺が食べたいのだ。
しかし閉店していた。がーん。
心がすっかり刀削麺になっていたのでがっくり。

こういう時は定番品に限る。

2006_12080278[昼食]
六本木の吉野家で。
・並、つゆだく、ギョク、紅しょうが大盛り

ということで、復活よしぎゅう。
ものすごい賑わい。オペレーションに慣れていないのか、とっても遅い。
でも昔と変わらぬうまさに大満足。やはり牛丼一番はここである。

『安い、遅い、うまい』吉牛につかまり、午後の会議に遅刻しそうになる。六本木駅を駆け下りる。
が、降りても降りても大江戸線のホームは出てこない。
一駅分くらい降りたんじゃないかな。何の必要があってこんなに掘ったんだ。地底人が出てくるんじゃないかと思ったよー。

[夕食]
新橋の神菜月にて、取引先の営業マネージャーと部門のメンバー2人と割り勘飲み。
・マグロのカルパッチョ       ・じゃがいも餅
・ラーメンサラダ           ・肉じゃが
・ささみのタンドリーチキン     ・れんこんのはさみ揚げ
・ビール               ・焼酎
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取引先の行きつけだという、新橋駅に程近いこのお店。おつまみもなかなかおいしい。いいお店であった。

りきまるはしばらく営業部にいたので、営業の人を見るのが好きだ。
今日の人は、顧客をおだてても全然いやらしくない、まっすぐな感じの人だった。営業の垢がついていない。いい酒だ。

[寝酒]
・アクアビット    ・ゆで卵のソース漬け
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ネットで買った、スエーデンのアクアビットが届いていた。
5年前に旅行に行ったとき買って以来だ。日本で店頭では売っていないので諦めていた。
改めてネットはすごいと感動。

ゆで卵のソース漬けは、酢とウスターソース半々の汁に漬けておくだけ。向田邦子さんの好物だった、このスパイシーですっぱい卵、りきまるも大好物。
うまうま。

はっ。。。!

今日、朝、昼、夜と3コもたまご。
この歳でこれは、やばいんでないかい。。。

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