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2006年8月10日 (木)

番外編 : すし処のがみ春夏秋冬

最近、「写真撮影はご遠慮ください」と言うお店が増えてきたみたいだね。

ブログが発達して、あちこちで写真入りで料理やお店の評価を書く。きっと飲食店としてはものすごくやりづらいね。
書く方もど素人だから、きっと不快な思いをされている事もあるんだろうな。

りきまるは基本的に、まずかったお店は店名を載せないことにしている。個人的な趣味でやってるブログで、生活をかけてお仕事している人を攻撃するのはいけない気がするから。

そして、いつもりきまるのへたれブログへの掲載を快く許していただいてるすし処のがみさんへの感謝と、自分のための覚書に、今までのアップロード分をまとめてみました。
クリックすると、その回のページに飛びます。


2005年 10月 番外編:おいしいお鮨をたーんまり

2006年 1月 今日はのがみの日

2006年 3月 のがみの日

2006年 6月 二次会でエクササイズ

2006年 8月 あご、足、プレゼント付

今回がイチバン美味しそうに写ってるなあ。。やっぱ新しいカメラ最高!

こんなにたまにしか伺ってないのに、いつも歓待していただいてることに感謝。

そして日本って本当に春夏秋冬、魚種が豊富で美味しいんだねって、読み返して思う。
この環境を大事にしたい。

冷房を高めにしたり、冬は厚着をしたり、洗剤に配慮したり、電車を使ったりとかね。。

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コメント

りきまるさんこんばんはー!
特番まで組んでいただき感激です。
ありがとうございます。
やっぱ、のがみ、サイコー!(自分で言うなって感じですが^^;)

お写真がもんのすごくいいですね~!!
主人と“お~うまそー!”と画面をスクロールさせながら叫びまくりでした。

あのざるも、りきまるさんにお越しいただいた翌日にもう主人はしっかり築地でゲットしてきていて「りきまるさんに、あげるんだぁー」とルンルンしていたのですから…
主人はりきまるさんのブログをクリックしては「…りきまるさんて、綺麗なのに面白いね」とつぶやいています。つまり、ファンなんですねー。
ざるにのせた枝豆のお写真をたのしみにしているようです。
これからもどうぞよろしくお願いします!

投稿: のがみ | 2006年8月19日 (土) 19時51分

のがみさん、
いつもありがとうございます!

ご了解なく、特番組んだので、ちょっとどきどきしてました。お鮨の写真、喜んでいただいて本当に嬉しいです。
お店で働いておられるお二人は、美しいお鮨を、こちら側から見る機会がないですもんね。。。
私たちがカウンターを挟んで、「わーいわーい♪」と思っている姿を共有させていただけたら嬉しいです。

ざるは、とってもとっても枝豆をおいしく演出してくれました。(^^)明日かあさってのアップになります。どうぞお楽しみに!
このピンピンのざるが、いい色いい味になるよう、大切に育てたいと思います。

またおいしいお鮨を、よろしくお願いします!

投稿: りきまる | 2006年8月20日 (日) 00時26分

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