« 中華で会食 | トップページ | 連日夜食で、りきまるだるま »

2006年3月 3日 (金)

きょーうは楽しいひなまつりー

[朝食]
・ミルクティー ・野菜ジュース ・かに汁に冷麦を入れた
P1030885 P1030886
なーんとなく会社に行きたくなくて、だらだらと朝食を食べる。味噌汁に冷麦って、なんか下品な感じ?

P1030887 [昼食]
大門の黄金屋で
・ピリ辛から揚げと、ミニカレーのセット。
鳥のから揚げ。りきまるの大大大好物。そしてりきまるは辛いもの大好き。つまり私のツボにはまりまくりのランチセットなのだ。はっきり言って気に入りました。とても残すなんてむりむりむりむり。てなことで完食。(涙)

[夕食]
今日はたのしいひなまつり。りきまるも一応女のはしくれだし、ちらし寿司でも作ろうかなーと思ったが、料理作りたくない病が完治してない。駅に着いたとたん作る気が失せ、回転寿司に行く。
・ふぐ皮ポン酢 ・いか ・赤身 ・生だこ ・ビール
P1030888 P1030889 P1030890 P1030891
うう、どの皿も、安っ!

ていうか、回転寿司でひなまつりを祝う女、しかも一人酒って、ありかよ?と素朴な疑問。

P1030892 [夜食]
・お刺身 ・ビール
お鮨、足りなくて、でも追加は高いので、スーパーで半値になったお刺身を買って晩酌の続き。普段浪費している分、平日は堅実(=ケチ)なりきまるなのだった。

|

« 中華で会食 | トップページ | 連日夜食で、りきまるだるま »

コメント

りきまるさん 
そろそろ撮りためたデジカメのメモリーがいっぱいになっているようですね。3月は忙しいんだよなあなんて思いつつ、りきまるさんがアップされるのを心待ちにしてます。

りきまるさんが大好きなすし処「のがみ」にいったご報告です。春日子鯛を楽しみにいったところ、海が時化ていて入荷できなくて残念ん!でした。再来週には春日子鯛が入るんじゃないかなあ?!と申しておりました。ぜひお立ちよりください。^^ おいしいものを食べることに夢中でしたが、最近四季を食べ物で感じられる幸せがわかるようになりました。そのほうが安上がりなんですよね。

実は自宅そばの漁協の組合員になって隔週土曜日の朝3時から漁に行ってます。朝日がきらきら光っている東京湾を見て感傷にひたりながら今 出荷準備しました。余った魚をもらってブイヤベースをこれから作ります。出来栄えはデジしてお送りします。

投稿: 友人のK | 2006年3月11日 (土) 11時19分

りきまるさん、ましゅうです。なんか快調にブログ更新してますね!楽しみが増えてうれしいです♪私は、自宅で開業しているせいもあり、あまり外食をしないので、りきまるさんのブログを見てると、いろんなおいしい料理が見れて楽しいんですよ。
実は、写真をみておいしそうなものは、マネしてつくってみたりしています。なんかりきまるさんのブログには癒されてますよ、私、、あははっ!

投稿: ましゅう | 2006年3月11日 (土) 20時51分

友人K、
いいっすねー、漁船、漁港ですか!
しかしなまけもののりきまる、どっちかというと、船が戻ってきたところをかすめとる方が性に合ってる気がしますがー。
偶然ですが、私もゆうべブイヤベースでした。大地の通販、冷凍のレトルトですけどね。ブイヤベースって要は魚ごった煮ですもんね。今度は自分で作ってみるとします。
季節のものを食べる、それが生き物として自然です。それに気づいてから、私は冬になすなどの夏野菜を食べなくなりました。
Kさんも忙しそうですね。体が資本です、気をつけてください。そうそう、私ものがみさん行きました。近々アップしますので、お楽しみにね~。

ましゅうさん、
楽しんでいただけて嬉しいです。根がおしゃべりなので、書きたいことは沢山あり、時間さえあれば、なんとか更新すべく頑張ってます。というか、精神的な疲労が続くと、面白いことを発見できなくなるんですよね。そういう意味で、このブログ、私の心のバロメーターであったりもします。
お仕事ご自宅なんですね。いいなあ。でも私の場合は、うちにいると、昼ビールとかして仕事しなくなっちゃいそうですが。。^^;
今週からちょっと写真の撮り方を変えたり、工夫をしています。楽しんでいただけるよう、頑張って更新しますね。引き続きよろしくです。

投稿: りきまる | 2006年3月12日 (日) 11時37分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きょーうは楽しいひなまつりー:

« 中華で会食 | トップページ | 連日夜食で、りきまるだるま »