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2005年10月25日 (火)

仕事しかない一日もあるさ

P1010732 [朝食]
・玄米のおにぎり(梅とおかか) 
・あさりの潮汁
昨日と全く同じ じゃあ芸がないので、あさりは潮汁に。
生協の冷凍あさりを使用。これ、すっごく便利だねー。

P1010735 [昼食]
ドトールコーヒーのテイクアウト
・バルサミコチキンのサンド 
・クリームチーズパン 
・カフェラテ
クリームチーズパンはまずかったので、チーズだけ食べてあとは捨てた。なんと罰当たりな食い方を。。反省なり。

最近殆ど、外出や会議で席をはずしているので、食べている間中ここぞとばかりに部下から報告と相談をされた。
自分が悪いので仕方ないんだけど。でもせめて昼飯食ってる時くらい、のんびりお気に入りのブログでも読ましてくれよん。(涙)

[食後のデザート]
・カープかつ
P1010738 P1010739
      




                       
広島空港で発見。以前どっかのブログでみつけて、以来興味あったんだよねー。とりあえず一口食べて見る。
うーん、油ギッシュ!まずーい。
でも二口目からは、辛目のソースのスパイシーな感じが結構うまくて、ぱくぱく食べちゃいました。

P1010742 [夕食]
・肉味噌 ・お漬物の残り ・ビール ・ワイン
広島便の帰り、ANAの機内放送で紹介していたお酒のおつまみを、レシピを思い出しつつ作ってみた。結構いける。

夕食食べたのは、11時過ぎ。
面接、ミーティング、ミーテイング、面接、ミーティング、ミーテイング。殆ど自席にいなかった。
今日は仕事マシンになった気がした一日。
夜料理らしきものを作ったら、やっと人間に戻った気になりました。

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▽今日の料理
肉味噌
P1010741 分量や作り方は、適当ですが。。
豚ひき150g 生しいたけ3枚 まいたけ半パック 青葱 2~3本
本当はみょうがも入れるんだけど、ケチって省略
 *まいたけは手でできるだけ細かくちぎる
 *しいたけは粗みじんにする
 *青葱は小口切りにしておく
 *フライパンにごま油小1と、みじんにした赤唐辛子を入れ、
  まいたけとしいたけを入れて炒める。お酒小1を振り入れ
  て、水気がなくなるまで炒め、いったん取り出す。
 *(テフロンなので油は入れず)そのフライパンに豚肉を入れて、
  ぱらぱらなるまで炒める。
 *フライパンにきのこを戻し、炒めながら、赤味噌と酒大1を入
  れ、味噌をゆるめながらよく炒める。
  赤味噌、私は大1弱入れました。少し味か足りない位にとど
  め最後にフライパン空いたところに醤油を少し入れて、香ば
  しくしてから全体を良く混ぜる・
 *火を止めて青葱をさっと混ぜて出来上がりー。(本当はここで、
  みょうがのみじんを入れるのだけど。。)

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